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30 marzo 2011

FARFALLONI AL SALMONE

Questa è una preparazione abbastanza diffusa, ma io ho fatto delle variazioni sul tema. Solitamente viene aggiunto un po' di caviale, ma io non gradisco molto il sapore e soprattutto l'odore del pesce e allora ho usato dei semi di papavero. Cerco anche di usare il meno possibile la panna, perchè mi risulta stucchevole e allora ne metto pochina ... ma ora basta con le parole e passiamo ai fatti!

















INGREDIENTI:
  • 320 g di farfalloni
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno piccolo tritato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1/2 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una dozzina di steli di erba cipollina tagliuzzati
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:


Mentre si lessa la pasta preparare il condimento.
In una padella molto grande mettere l'olio e lo scalogno tritato, far stufare per un minuto, aggiungere il salmone tagliato a pezzettini, cuocere 2 minuti rigirando spesso. A fiamma bassa aggiungere la panna e un mestolino di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche i semi di papavero e tenere da parte. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e, a fiamma alta, saltare tutto insieme. Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire cospargendo ogni piatto con un po' di erba cipollina tagliuzzata.

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