16 dicembre 2011

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Credo che questo risotto sia un classico, ma io non lo faccia spesso, chissà perchè! Eppure a me piace tanto...


INGREDIENTI:
  • 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 10/12 asparagi cotti al vapore
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola tritata
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

In una casseruola mettere olio e cipolla, far riscaldare un attimo, aggiungere il riso, farlo tostare e iniziare ad aggiungere il brodo per portare a cottura il risotto. Quando il riso è quasi cotto aggiungere gli asparagi tagliati a rondelline tenendo da parte le punte per decorare i singoli piatti. A cottura ultimata regolare di sale e mantecare col formaggio grattugiato.

12 commenti:

  1. UN SUEper classico ma che non delude mai! io lo adorroooo!!!1 gnammete! bravissima!

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  2. anche a me piace tanto questo classico.
    bello!

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  3. E' ottimo questo risotto, tu con quale formaggio mantechi? Mi sa che ci starebbe bene del gruyère.
    Deborah

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  4. Io uso il parmigiano come ho indicato fra gli ingredienti!

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  5. un piatto sempre gradito !

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  6. Adoro gli asparagi....gnam gnam

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  7. Adoro il risotto con gli asparagi, è uno dei miei preferiti!

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  8. Adoro gli asparagi!!!! :-))...peccato durino così poco!

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  9. Che buono , adoro il risotto con gli asparagi. Ciao Daniela.

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