20 aprile 2011

SOUFFLE' DI CIOCCOLATO DAL CUORE TENERO

La golosità non è una bella cosa, ma davanti alla cioccolata io non so davvero resistere. Quando poi il dolce e caldo e morbidoso come questo e sprigiona un profumino che se si potesse mangiare sazierebbe da solo, allora cadono tutte le difese e le buone intenzioni di resistere alla tentazione di mangiarne tanto. Vi garantisco che uno è poco!


Ingredienti:

• 180 g di cioccolata fondente
• 120 g di burro
• 120 g di zucchero semolato
• 45 g di farina
• 3 uova intere
• un po’ di panna montata

Preparazione:


Montare a crema le uova con lo zucchero e la farina. A parte fondere a bagnomaria la cioccolata con il burro e appena fusa aggiungerla piano piano alla crema di uova. Ungere con il burro fuso degli stampini da soufflè e riempirli con il composto per 3/4. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Sformare velocemente, impiattare, cospargere di zucchero a velo, aggiungere un ciuffetto di panna montata e servire caldo.

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