11 aprile 2011

MELANZANE GRIGLIATE RIPIENE DI PESTO

Quando ripenso alle estati della mia infanzia quando eravamo in villeggiatura in campagna, mi tornano in mente tutte quelle pietanze semplici che venivano fatte da mia madre e mia nonna. Queste melanzane erano una cosa che solitamente veniva preparata da mia nonna, io all'epoca mi rifiutavo di mangiarle, per la verità quando ero piccola non è che mangiassi poi tante cose, però mi affascinava il profumo che emanavano mentre cuocevano e la manualità di mia nonna mentre le preparava. Quando mi sono decisa ad assaggiarle ho capito quante buone occasioni di mangiare una cosa gustosa mi sono persa!


INGREDIENTI:
  • 2 melanzane sode 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:



Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine, lasciandole unite per un lembo a due a due, tipo un piccolo panino. Tritare finemente aglio e prezzemolo già lavato ed asciugato, aggiungere il formaggio grattugiato e abbondante olio. Mescolare bene e spalmare un po' di questo pesto all'interno delle fettine di melanzane unite fra loro, premere bene le fette di melanzana per sigillarle e porle sulla griglia molto calda. Far cuocere bene da entrambi i lati, durante la cottura l'olio del pesto affiorerà sulla superficie delle fettine insaporendole. Adagiarle su un piatto e salare a piacere.
Io le cucino su una bistecchiera chiusa antiaderente, ma si possono fare anche sulla brace.

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