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20 aprile 2011

ROTOLO DI FRITTATA

Questo rotolo a prima vista può sembrare difficilissimo da preparare, ma se seguite la  mia ricetta vi garantisco il risultato. Ormai nei pranzi delle feste è sempre presente anche quando vado ospite a casa di parenti o amici.
E ' ottimo anche per un pic nic, dato che si mangia freddo.
La farcitura è solo indicativa, potete metterci quello che più vi piace.
Non ha una collocazione ben precisa in un pasto, può essere antipasto come pure secondo.



INGREDIENTI:

- 4 uova intere
- 100 gr di formaggio grattugiato a piacere
- olio di oliva
- sale
- prosciutto cotto a fettine
- sottilette


PREPARAZIONE:


Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene. Mettere un po' di olio in una padella antiaderente da 28 cm circa, far riscaldare e versarci il composto di uova e formaggio, far distribuire bene su tutto il fondo, coprire e far cuocere a fiamma bassa.
Appena la frittata risulta quasi asciutta, capolvolgerla con una paletta e farla cuocere per solo un minuto dall'altro lato. Stenderla in un piatto su un foglio di carta da cucina e ricoprire di fettine di prosciutto cotto e sottilette. Arrotolare ben stretto e mettere in frigorifero. Prima di servire, tagliarlo a fette.

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