15 aprile 2011

TORTA SOUFFLE' AL CIOCCOLATO

Una sera una mia vicina di casa mi ha portato un piatto con dei quadrati di una torta al cioccolato ancora caldi e profumati di un bel color cioccolata che avevano un'aspetto davvero assai invintante. Non abbiamo resistito e abbiamo assaggiato subito...il sapore era anche meglio dell'aspetto! Ovviamente è scattata subito la richiesta della ricetta ed ora io ve la ripropongo qui.


Ingredienti:

• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 100 g di maizena
• 4 uova intere

Preparazione:

Fondere insieme a bagnomaria cioccolato e burro. Intanto montare a crema uova, zucchero e maizena, aggiungere a questa crema il cioccolato e burro fusi insieme, amalgamare bene e versare in una teglia rettangolare media antiaderente imburrata e infarinata. Infornare a 200° per 25 minuti. Se la volete più tenera all’interno cuocetela meno, l’esperienza vi darà il tempo giusto. Servire tagliata a quadretti tiepida o fredda.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...