27 maggio 2011

CUPCAKES CIOCCOLATO E PANNA

Ebbene sì, ho ceduto anche io al fascino dei cupcakes. Come prima volta non mi posso lamentare del risultato. Certo ne ho visti tanti che sono dei veri capolavori, un po' alla volta cercherò anche io di fare qualcosa di meglio e di più particolare.


INGREDIENTI:
  • 1 vasetto di yogurth bianco non dolce
  • 1 vasetto e mezzo di farina 
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi
  • 1/2 vasetto di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gocce di aroma alla vaniglia classica 
  • un po' di panna
  • cioccolato fondente 
  • 2 cucchiai di panna da montare

PREPARAZIONE:


Prima di tutto voglio specificare che per vasetto intendo quello dello yogurth che si usa per i dolcetti, lavato ed asciugato. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, riempire gli stampi per muffin per 3/4 della loro capacità e cuocere in forno a 200° per circa 15 - 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Sformare i cupcakes solo quando sono completamente raffreddati, tagliarli a metà, mettere un ciuffo di panna spray, fra le due metà, un altro ciuffo sopra e decorare con la salsa di cioccolato ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria 2 quadrati di cioccolato fondente con i due cucchiai di panna.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...