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9 maggio 2011

ORECCHIETTE FRESCHE AL SUGO DI POLPETTE

Forse ad alcuni potrà sembrare un piatto troppo banale e semplice, ma chi ha detto che la pasta con le polpette non sia buono e gustoso? Se poi al posto della pasta mettiamo le orecchiette fatte in casa, sì che abbiamo un piatto da pranzo domenicale!!!


INGREDIENTI:

(per le orecchiette)

  • 250 g di farina 00 
  • 250 g di farina di grossetto
  • acqua tiepida q. b.
  • sale q.b.
( per il sugo)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio i olio evo
  • 10 polpette di carne o di pane
  • sale q.b.
(per condire)
  • formaggio grattugiato

PREPARAZIONE:
Per fare le orecchiette setacciare i due tipi di farina insieme sulla spianatoia, fare una fontana e mettere al centro un po' di sale fino, aggiungere acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un impasto compatto a morbido e fare le orecchiette. Per chi non sapesse fare le orecchiette si possono fare anche solo dei cavatelli che sono un po' più semplici. In ogni caso la pasta fresca deve essere fatta asciugare per almeno un paio di ore.
Fra i link nella colonna di sinistra trovate dei video esplicativi su come fare le orecchiette a mano.
Per fare il sugo mettere in una casseruola la cipolla sbucciata,  l'olio e la passata di pomodoro, aggiungere un po' di acqua, mescolare e far cuocere per 15 minuti, aggiungere le polpette già fritte e far cuocere fino a quando il sugo non ha raggiunto la densità desiderata.
Cuocere le orecchiette, condire col sugo e cospargere di formaggio grattugiato se gradito.

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