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12 maggio 2011

QUICHE DI ZUCCHINE, PESTO E MENTA

Io adoro tutto ciò che particolarmente profumato, cerco sempre di usare erbe aromatiche e spezie in modo da usare anche meno grassi e sale quando cucino. Questa quiche è un tripudio di profumi, quando cuoce nel forno si rimane inebriati dall'odore che si sprigiona e quando ne si addenta una fetta è la goduria per il palato.


INGREDIENTI:
  • 1 disco di pasta da pizza o briseè
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di pesto
  • 2 rametti di menta fresca
  • 2 uova intere
  • 100 ml di panna da cucina 
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di emmenthaler grattuggiato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

In una padella mettere un po' di olio, la cipolla tagliata sottile e le zucchine a tocchetti, salare e fare stufare lentamente col coperchio, rigirando ogni tanto, a cottura ultimata aggiungere la menta spezzettata con le mani. Mettere il disco di pasta in una teglia rivestita di carta forno, spalmare sul fondo il pesto e distribuire le zucchine. Sbattere le uova con la panna, il parmigiano grattuggiato e il pepe e versare il tutto sulle zucchine in modo uniforme. Cospargere la superficie con l'emmenthaler grattuggiato e cuocere in forno a 200° finchè la superficie risulterà dorata, circa 30 minuti. Durante la cottura la quiche si potrebbe gonfiare, è normale, ma appena fuori dal
forno si sgonfierà subito.

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