12 maggio 2011

PIZZA CON LE PATATE

L'altro giorno avevo voglia di una pizza diversa dal solito, quasi una focaccia, ma non avevo tanto in casa per condirla...ecco cosa ho ho fatto!



INGREDIENTI:
  • 500 g di farina 
  • 400 g di acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 2 patate medie
  • qualche rametto di rosmarino fresco

PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il sale, aggiungere l'acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un' impasto abbastanza colloso, ma non liquido. In una teglia a bordi bassi mettere abbondante olio. versare l'impasto, con le mani unte di olio distribuirlo per tutta la teglia e far lievitare per circa un'ora. Intanto pelare le patate, tagliarle con una mandolina e lasciarle a bagno in acqua fredda. Quando la pizza è lievitata, disporre le fettine di patata in bell'ordine, cospargere di sale fino e con gli aghi di rosmarino, condire con un filo di olio e infornare a 250° per circa 30 minuti o fino a quando le patate sono appena dorate.

1 commento:

  1. questa è la pizza della pizzeria Guerra si si il marchio della mia pizzeria calzoni fritti e la pizza con le patate bravissima davvero

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