14 maggio 2011

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

Una ricettina di un primo veloce ... questa è la mia versione, quella che faccio quando ho poco tempo o mi piombano a casa amici all'improvviso!


INGREDIENTI:

- 320 g di spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio scarso di origano
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio evo
- pepe se piace




PREPARAZIONE:
Mettere in una padella grande 3 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla tritati e far soffriggere, quando il soffritto inizia a colorirsi appena spegnere e aggiungere l'origano ... se l'origano cuoce diventa amarognolo. In una padellina a parte tostare il pangrattato con un po' di olio mescolando di continuo con un cucchiaio. Intanto lessare gli spaghetti al dente, scolarli abbastanza umidi e versarli nella padella col soffritto, aggiungere il pangrattato tostato e il pepe e saltare per qualche secondo tutto insieme. Conservatevi un po' acqua di cottura della pasta, se è necessario aggiungetela in padella al momento di saltare gli spaghetti.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...