19 giugno 2011

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Il risotto allo zafferano è un primo molto diffuso, ma se si usano dei prodotti di ottima qualità diventa davvero un piatto eccezionale! Questa è la mia versione.



INGREDIENTI:
  • 320 g di riso Carnaroli superfino  Riserva San Massimo
  • 1 bustina di zafferano in stimmi di Zafferano di San Gavino
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio evo
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Mettere in una casseruola la cipolla e l'olio, far stufare la cipolla leggermente, aggiungere il riso e farlo tostare bene. Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo e portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo quando necessario. Quando il riso è quasi cotto aggiungere lo zafferano. A cottura ultimata aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e far riposare qualche minuto prima di servire.

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