14 giugno 2011

INSALATA DI RISO

Quando incomincia a fare caldo sul serio non ho altro desiderio che preparare insalate di ogni genere. Questa è la mia versione preferita di un classico dell'estate: l'insalata di riso. E' semplicissima e leggera e, soprattutto, velocissima da preparare. Qui è in versione finger food con gli accessori di Atmosfera Italiana.


INGREDIENTI:
  • 250 g di riso parboiled o arborio
  • 3 grossi pomodori da insalata o una quindicina di pomodori ciliegini
  • 1 cetriolo
  • 2 uova sode
  • 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g
  • olio evo q.b.
PREPARAZIONE:

Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto il getto di acqua fredda. Versarlo in una coppa, condirlo con l'olio secondo i propri gusti e aggiungere i pomodori, il cetriolo e le uova tagliati a pezzettini piccoli e il tonno sbriciolato. Mescolare bene e porre in frigo per almeno 2 ore.

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