7 giugno 2011

MELANZANE RIPIENE

Questo è un modo comune di preparare le melanzane dalle mie parti...


INGREDIENTIi:

(x 2 persone)
• 1 melanzana grossa oppure 2 piccole
• 1 uovo

• 50 g di formaggio grattugiato
• 2 cucchiai circa di pangrattato
• un po’ di aglio tritato
• olio di oliva
• sale q.b.
• un po’ pomodori ciliegini


PREPARAZIONE:
Lavare le melanzane, spuntarle da entrambe le parti, dividerle a metà, scavarle con cura in modo da ottenere da ogni metà una scodella sottile, ma non troppo. Lessare le scodelle in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarle bene e metterle in una pirofila leggermente unta. A parte, per fare la farcia, tritare grossolanamente la polpa di melanzana che abbiamo ottenuto scavando le scodelle, metterle in una padella anti aderente con un po’ di olio e aglio, salare a far soffriggere fino a quando è tutto cotto. Spegnere il fuoco, aggiungere l’uovo, il formaggio e il pangrattato, mescolare e ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro. Riempire le scodelle con la farcia, mettere sulla superficie i pomodori ciliegini a fettine, spolverare con il pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Se volete potete farle molto più dietetiche, come ho fatto io per quelle nella foto, completamente al microonde. Spuntate le melanzane lavate, forare la buccia con uno stuzzicadenti e fate cuocere a 900 watt per 10 minuti. Tagliarle a metà e scavarle. Metterle in una pirofila di pirex o una teglia per microonde su un foglio di carta forno bagnato a strizzato, salarle e condirle con un po’ di olio all’interno. Strizzare un po’ la polpa di melanzane, tritarla e procedere come per quelle di sopra. Una volta pronte per essere infornate, metterle nel microonde a cuocere combinato a 600 watt + grill per 10 minuti.

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