1 luglio 2011

RISOTTO ZUCCHINE E SPECK

Non so voi, ma io mangerei riso anche tutti i giorni e se il riso è anche buono e saporito, ovviamente, è ancora meglio! Qui il sapore delicato delle zucchine mitiga l'affumicato forte dello speck, creando un connubio gradevolissimo.



INGREDIENTI:
  • 320 g di riso vialone nano veronese I.G.P. La Pila
  • 2  zucchine
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 g di speck in una sola fetta
  • brodo vegetale già salato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettere l'olio, lo scalogno tritato, le zucchine tagliate a dadini e il riso, far tostare tutto bene e portare a cottura bagnando col brodo vegetale quando servee mescolando spesso. A fine cottura e a fiamma spenta, aggiungere lo speck tagliato a listarelle e il parmigiano e mantecare bene.

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