15 agosto 2011

PANZEROTTINI RIPIENI DI CREMA ALLE NOCCIOLE

Da tanto tempo volevo provare una frolla senza burro per cercare di contenere un po' i grassi e e le calorie. Non ho ottenuto proprio una frolla, ma una pasta ideale per dei panzerottini dolci, leggera e croccante.

panzerottini alla nutella

INGREDIENTI:

- 400 di farina
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di olio di oliva
- crema di nocciole


PREPARAZIONE:


Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne la nutella fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stenderlo in una sfoglia sottile 3/4 mm e con un coppapasta rotondo ritagliare tanti dischetti. Porre al centro di ognuno un po' di crema di nocciole e chiudere bene a panzerottino. Mettere in una teglia e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè sono leggermente dorati. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo!

8 commenti:

  1. che buoni questo fagottini! bacioni

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  2. Che golaaaaaaaaaa :)

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  3. Buoni :D:D Anche io faccio un impasto simile alla ricotta! Brava :D

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  4. Mmmmmm...che bontà......altro che dieta...

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  5. Che goduriaaaaaa! ^________^

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