galleria

15 agosto 2011

PANZEROTTINI RIPIENI DI CREMA ALLE NOCCIOLE

Da tanto tempo volevo provare una frolla senza burro per cercare di contenere un po' i grassi e e le calorie. Non ho ottenuto proprio una frolla, ma una pasta ideale per dei panzerottini dolci, leggera e croccante.

panzerottini alla nutella

INGREDIENTI:

- 400 di farina
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di olio di oliva
- crema di nocciole


PREPARAZIONE:


Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne la nutella fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stenderlo in una sfoglia sottile 3/4 mm e con un coppapasta rotondo ritagliare tanti dischetti. Porre al centro di ognuno un po' di crema di nocciole e chiudere bene a panzerottino. Mettere in una teglia e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè sono leggermente dorati. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo!

8 commenti:

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!