10 settembre 2012

PEPERONI IN AGRODOLCE A MODO MIO

I peperoni io li mangio in qualunque modo, perfino crudi in insalata! Da tanto volevo provare a fare una specie di peperonata, ma agrodolce. Non so se si facciano così o se qualcuno li abbia già fatti così. Vi posso garantire che io mi sono messa ai fornelli e ho iniziato ad aggiungere ingredienti a i peperoni che andavano in padella in base all'ispirazione del momento e curiosando nella mia dispensa. Questo è il risultato...freddi di frigo sono anche più buoni!



INGREDIENTI:
(le quantità sono indicative)

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 manciata di olive in acqua snocciolate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna BRONSugar Brasil 
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 2 cucchaini di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente mettere olio, aglio e peperoni, far cuocere coperto per 5 minuti rigirando spesso i peperoni. Aggiungere il sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungere i capperi e le olive, mescolare, coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa. Togliere il coperchio, a questo punto i peperoni dovrebbero essere ormai morbidi, aggiungere lo zucchero, questo in particolare ha un sapore mielato, e sfumare con l'aceto. Lasciare evaporare la parte alcolica dell'aceto e non appena il sughetto si è ristretto, spegnere e versare i peperoni in una ciotola. A voi decidere se mangiarli tiepidi, a temperatura ambiente o freddi di frigo. Possono essere un secondo leggero o un contorno.

22 commenti:

  1. Così non li avevo mai assaggiati in effetti! E devono essere mica male..! Che idea sfiziosa per un contorno! :) Complimentissimi! :)

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  2. Ciao!
    Io adoro i peperoni e li mangio in tutti i modi però in agro-dolce sono i miei preferiti. Complimenti!
    Assolutamente da provare!
    Ciao

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  3. Wow che colori...peperoni for ever! Mi piacciono tanto e per fortuna non mi ripropongono..brava!

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  4. Li adoro! I peperoni sono la verdura mia prediletta ma con i capperi e le olive non li avevo mai provati! Segnati! Baci

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  5. Che buoni, mi vien voglia di mangiarli anche adesso!

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  6. ...che bel piatto !!! fanno davvero gola non gli ho mai fatti così .!!! da provare!!!! a presto

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  7. belli e buoni questi peperoni!

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  8. Complimenti! Il Blog appare sempre più Elegante e pieno di contenuti. Felice Vita da Dorino

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  9. Complimenti per il tuo Blog. Appare sempre più Elegante e pieno di contenuti interessanti.felice Vita da Dorino.Ciao

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  10. Devono essere spaziali!!!!!

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  11. gustosi come contorno, un abbraccio SILVIA

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  12. amo i peperoni ! Buona giornata!

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  13. condivido il tuo peperonepensiero... XD

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  14. mamma che bontà, e te lo dice una che ama tutti i peperoni bacioni cara

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  15. Buonissimo, in questa maniera io preparo le melanznae, ma voglio provare anche con i peperoni, un abbraccio e buona giornata

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  16. Li faccio anche io , però senza olive .

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  17. Io adoro i peperoni e in agrodolce mi fanno impazzire, bella ricetta :-)

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  18. a me piacciono molto i peperoni, purtroppo non li posso più mangiare perchè mi causano dei mal di stomaco allucinanti :-( mi consolo però guardando le tue foto, che mi fanno venire l'acquolina in bocca! un abbraccio!

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  19. In casa mia nessuno ama l'agrodolce....:(...sembrano ottimi i tuoi peperoni

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  20. Che buoniiiiii..ne vado matta!!! :-)

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