31 agosto 2011

OLIVE FRITTE

Sì, sì! Avete letto bene, olive fritte!
Potrà sembrare strano, ma dalle mie parti le olive fritte si usano davvero! E vi garantisco che sono davvero molto buone. Si possono fare in diversi modi. Questo è quello che io preferisco. L'estate ovviamente non è il periodo delle olive dolci da friggere, ma io me ne conservo nel congelatore un bel po' e poi, quando ne abbiamo voglia, le friggo direttamente congelate. Provatele e non ve ne pentirete, dovete solo stare attenti a non mangiare tanto pane, perchè il sughetto che si forma è davvero irresistibile!


















INGREDIENTI:
  • olive nere dolci
  • olio evo
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
















PREPARAZIONE:

Non c'è nulla di più semplice: mettere il una padella olive, olio giusto un po' e peperoncino, coprire e far cuocere a fiamma bassa scuuotendo la padella di tanto in tanto. Le olive saranno cotte quando cambieranno colore e da nere diventeranno marroncino, in ogni caso più chiare che da crude. Salare a fine cottura. Si possono mangiare calde, e in quel caso attenti alle ustioni alla lingua, e anche fredde.

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