9 settembre 2011

TIRAMISU' LEGGERO E SENZA UOVA

Il tiramisù è un dolce semplicissimo da fare e molto apprezzato. Io, però, se posso, evito le uova crude e anche i dolci troppo grassi, o meglio, evito in genere tutti gli alimenti troppo grassi! Allora ho provato a fare il tiramisù solo con una crema di ricotta. Il risultato è identico, se non dico che non è con uova e mascarpone nessuno se ne accorge, Il dolce risulta molto più leggero e meno calorico.


INGREDIENTI:

* 600 g di ricotta vaccina
* 150 g di zucchero semolato (se volete potete arrivare a 200 g , ma a me non piace troppo    dolce)
* un pacco di savoiardi
* caffè amaro (io ho usato Coffee drink Illy illissimo)
* cacao amaro in polvere





PREPARAZIONE:


Frullare insieme ricotta, zucchero e mezza tazzina di caffè fino ad ottenere una crema liscia. Fare una soluzione leggera di acqua e caffè caffè, passare velocemente i savoiardi uno alla volta in questa soluzione e sistemarli in un contenitore rettangolare in bell'ordine. Stendere uno strato di crema uniforme sui biscotti e ripetere lo strato di savoiardi e finire con quello di crema. Mettere in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire cospargere la superficie di cacao amaro aiutandosi con un colino.

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