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3 settembre 2011

FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI E SPECK

In estate il colore dei peperoni mi ricorda il colore del sole e allora perchè non usarli quanto più è possibile? Sono tanto buoni, saporiti e profumati!!!
I sughi per la pasta a casa mia sono raramenti a base di salsa di pomodoro, per intenderci non è quasi mai rosso e cerco sempre delle alternative bene accette da tutti. Se poi ci mettete il doversi adattare con quello che c'è in frigo, capite come è nato questo piatto.


INGREDIENTI:
  • 320 g di farfalle
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno oppure una piccola cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 g di speck a bastoncini sottili
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano (io Zafferano di San Gavino)

PREPARAZIONE:

Mettere in una padella lo scalogno tritato (oppure la cipolla), l'olio e il peperone tagliato a pezzi. Regolare di sale e cuocere lentamente fino a quando il peperone risulta morbido. Se durante la cottura il tutto tende a diventare troppo asciutto, aggiungere un po' di acqua tiepida, alla fine il sughetto deve risultare umido, ma non acquoso. Frullare tutto con un mixer ad immersione, aggiungere lo zafferano e mescolare delicatamente. Cuocere le farfalle al dente, scolarle, versarle nella padella con il condimento e saltare tutto insieme per un paio di minuti.

3 commenti:

  1. ciao Ale ma che belle ... adoro i peperoni ^^

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  2. Ha un colorito molto invitante.....mi piace l'abbinamento peperoni e speck!

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