galleria

4 settembre 2011

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

La crostata è un dolce che accontenta tutti in ogni momento. Basta variare la farcitura e diventa sempre diversa. Se poi invece della zucchero bianco usiamo lo zucchero di canna diventa ancora pù particolare e gustosa.



INGREDIENTI:
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna 
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie 
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Ridurre lo zucchero di canna al velo e impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne la marmellata,  molto velocemente e far riposare in frigo per mezz'ora. Foderare una tortiera da 28 cm circa con i 2/3 della frolla, Versare la marmellata sulla frolla e distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie. Con la frolla rimasta ritagliare delle strisce con cui formare la classica griglia. Infornare a 200° per 30 - 40 minuti fino a che la crostata non apparirà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!