galleria

13 settembre 2011

ESPRESSINO FREDDO

Non credo che in tutta Italia si chiami così, ma qui da me sì. A questo punto vorrete sapere che cos'è. E' semplicemente un caffèlatte, più caffè che latte, freddo, praticamente ghiacciato. Quando fa tanto caldo è troppo buono e rinfrescante un buon espressino freddo e poi ti dà una marcia in più! 



INGREDIENTI:
  • 2 vaschette di cubetti di ghiaccio
  • 100 ml di latte freddo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 cucchiaini di caffè liofilizzato
(io invece del caffè liofilizzato e del latte ho usato 2 lattine di coffee drink al latte Illy illissimo)


PREPARAZIONE:
Versare nel frullatore tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il ghiaccio. Frullare fino ad ottenere una crema soffice, ma dalla consistenza leggermente di granita.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!