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15 settembre 2011

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

Proprio oggi ho guardato un cesto che ho sul balcone e lì, timida, mi guardava l'ultima piccola zucca che era rimasta integra dall'inverno. Non potevo farla  aspettare ancora, le ho prestato tutta l'attenzione che meritava. Allora lo portata in cucina e, dopo una bella lavata, mi sono armata di coltello e, zac, l'ho aperta, ne ho ricavato la polpa e ne ho fatto un risotto. Il fatto era che non volevo il semplice risotto alla zucca! E che ho fatto? Ho aggiunto agli ingredienti la salsiccia che qui piace sempre a tutti. Ed ecco cosa ci siamo mangiati.




















INGREDIENTI:
  • 320 g di riso Carnaroli La Pila
  • 300 g di zucca gialla a dadini
  • 4 capi di salsiccia spellata e sbriciolata
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • brodo vegetale per portare a cottura

















PREPARAZIONE:

Mettere in una casseruola olio, cipolla, zucca e salsiccia, far rosolare leggermente, aggiungere il riso e farlo tostare. Iniziare ad aggiungere il brodo un po' alla volta fino a portare a cottura il riso. A metà cottura regolare di sale. Quando è cotto il riso, spegnere la fiamma, aggiungere il formaggio grattugiato nella quantità desiderata, coprire e lasciare riposare per qualche minuto.

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