galleria

27 settembre 2011

REGINETTE PANCETTA E SALVIA

Quando pensi di non avere proprio nulla per preparare un primo sfizioso basta avere un po' di pancetta e della salvia fresca ed ecco cosa si può fare!!!


INGREDIENTI:

x 4 persone
  • 320 gr di reginette
  • 1 scalogno tritato
  • 150 gr di pancetta affumicata a listarelle
  • 10/12 foglie di salvia fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pepe nero  
PREPARAZIONE:

In una padella capace o un salta pasta mettere la pancetta, lo scalogno tritato e un po' di olio.


Appena la pancetta diventa trasparente aggiungere le foglie di salvia tagliate a listarelle sottilissime, sfumare col vino bianco, coprire e abbassare la fiamma. Contemporaneamente lessare la pasta molto al dente, scolarla e metterla nella padella col condimento. Alzare la fiamma e mescolare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato e una generosa macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!