25 ottobre 2011

PATATE ALIOLI

Quando ho cucinato la cena spagnola oltre alla paella de mariscos, ovviamente ho preparato anche altro. Su consiglio e ricetta sempre dell'amico Gianni del blog La mia cucina, mi sono avventurata con le patate alioli, patate che in Spagna ti propinano sempre, più delle patatine fritte. E vi assicuro che sono di un buono e saporito, anche se, come dico io, sono anti vampiro...il sapore e il profumo dell'aglio è davvero notevoli! Non preoccupatevi sono di una semplicità estrema...o almeno lo sono come le faccio io! Ho adattato la ricetta alle mie esigenze e modificata un po' a mio piacimento.

















INGREDIENTI:
  • 2 grosse patate
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • qualche foglia di prezzemolo















PREPARAZIONE:

Lessare le patate senza farle disfare, devono risultare compatte. Pelarle e farle raffreddare. Intanto preparare la salsa frullando la maionese con l'aglio e il prezzemolo e diluendo il tutto con dell'acqua fredda fino ad ottenere un composto fluido, ma non liquido. Tagliare le patate a dadi non troppo piccoli, condire con la salsa, mescolare e mettere in frigo. Servire fredde.

3 commenti:

  1. ero rimasta indietro con le ultime tue prelibatezze mi fermo qua che queste patate aioli mi piacciono da matti

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  2. Da brava patatara mi fermo anche qui! ;D
    buonissimeeee

    RispondiElimina
  3. meraviglia queste patate ^_^
    adoro le patate e adoro il profumo dell'aglio in cucina!!

    RispondiElimina

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