Questo è tempo di olive...ecco come le conservo io per tutto l'anno!
INGREDIENTI:
• olive verdi o appena scure
• qualche foglia fresca di alloro
• sale fino
• acqua
PREPARAZIONE:
Per ogni chilogrammo di olive bisogna aggiungere 80 gr di sale fino, procedendo come segue: pesare il barattolo di vetro dove volete conservare le olive, ovvero trovare la tara, lavare bene le olive con acqua corrente, sgocciolarle, e metterle nel barattolo, pesare il tutto e fare la proporzione fra il peso netto delle olive e il sale fino (1 kg di olive = 80 gr di sale), aggiungere il sale e riempire il barattolo di acqua. Chiudere bene e lasciare riposare almeno 4 mesi prima di usare le olive. Quando andrete ad aprire il barattolo, fate molta attenzione, si sarà creato del gas di fermentazione che è assolutamente naturale e aiuta a portare alla giusta maturazione le olive, rendendole buone da mangiare. Le olive saranno mature al punto giusto quando saranno diventate di un bel colore marrone e beige.
Buongiorno. Vorrei sapere la varietà delle olive fotografate. Ne ho simili. Grazie
RispondiEliminaBuonasera, sono le olive della qualità termite di Bitonto. Comunque credo che anche altre olive belle dure si possano conservare nello stesso modo. Queste se assaggiate prima della conservazione sono molto amare. Si addolciscono dopo essere state conservate.
Elimina