galleria

13 ottobre 2011

CROSTONI SVUOTA FRIGO

Ultimamente mi ritrovo spesso a non voler fare la spesa finchè non ho consumato tutto ciò che ho in frigo. Di questi tempi bisogna migliorare e ottimizzare i consumi. Questi crostoni sono nati così: Avevo una piccola melanzana che tristemente stava buona buona in fondo al cassetto della verdura e mi guardava; a tenerle compagnia c'erano quattro funghi champignon , anch'essi tristi perchè pensavano che sarebbero finiti nel secchio della spazzatura! In credenza invece avevo due ciabattine di pane ormai un po' secco per poterlo mangiare. Ma queste cose non mi bastavano, allora guardando bene in frigo ho trovato dei pezzetti di formaggio: lì c'è stata la folgorazione! Ecco cosa fare di queste delizie: dei bei crostoni ... e come ho avuto l'idea mi è sembrato che gli ingredienti prescelti mi sorridessero.


















questo è quello melanzane e caciocavallo

















questo è quello funghi e brie

INGREDIENTI:
  • 2 panini di semola a ciabatta
  • 1 melanzana piccola
  • 4 funghi champignon grandi
  • un po' di formaggio brie
  • un po' di caciocavallo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un po' di aglio tritato
crostoni funghi e brie1

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente calda mettere un cucchiaio di olio, un'idea di aglio tritato e le melanzane tagliate a dadidi piccoli. Regolare di sale e pepe e far cuocere lentamente fino a quando le melanzane saranno ben cotte, ma non sfatte. Toglierle dalla padella e tenerle da parte. Nella stessa padella aggiungere il restante cucchiaio di olio, un'idea di aglio tritato e i funghi tagliati a pezzetti piccoli, regolare di sale e pepe e far cuocere fino aquando saranno ben asciutti, ma non secchi. Intanto tagliare nel senso della lunghezza le due ciabatte e farle tostare leggermente da entranbi i lati al grill o sulla piastra. Su due metà distribuire la melanzana e delle fettine di caciocavallo, sulle altre due distribuire i funghi e il brie tagliato a dadini. Disporre i crostoni in una pirofila e passare al grill tenendo la pirofila non troppo in alto nel forno, fino a quando i formaggi si fondono. In alternativa al grill, potete passarli nel microonde alla massima potenza per un paio di minuti.

Volevo precisare che i formaggi possono essere variati a proprio gusto...
























Con questa ricetta partecipo al contest del blog Le ricette di Tina "Un contest alla Norma"

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!