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26 ottobre 2011

DANUBIO SALATO

Vagando fra i blog dei mie amici leggo molte ricette che colpiscono la mia fantasia, ma mi capita spesso di perdere i fogliettini dove mi annoto le ricette. Così poi me ne dimentico fino a che non accade qualcosa che me le riporta alla mente. Per la ricetta di questo danubio è stato così. Avevo da consumare un po' prosciutto cotto e un po' di caciocavallo piccantino che mi erano rimasti in frigo e non bastavano a nulla se non a diventare il ripieno di qualcosa. Perchè allora non fare un buon danubio salato? Mi ricordavo di averne visto nel blog di Imma "Dolci a go go !!!", l'ho cercata, ho modificato solo qualcosa, se no non ero contenta, ed ecco cosa ne è venuto fuori...una pasta sofficissima dal ripieno saporito!

















INGREDIENTI:
(per la pasta)

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di latte tiepido
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 uovo intero
  • 20 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 cubetto di lievito di birra
(per il ripieno)
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini piccolissimi
  • 200 g di caciocavallo piccante a dadini piccolissimi
















PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti insieme, io li ho mescolati prima in una ciotola con una leccapentole e poi ho continuato a mano sulla spianatoia.  Far lievitare fino al raddoppio del volume, poi dividerlo in tante palline, schiacciatele con le mani, mettete al centro un bel po' di ripieno, richiudete bene e metteteli in una teglia rivestita di carta forno larghi tra loro. Fate lievitare ancora fino a quando le palline non risulteranno unite fra loro. Spennellate con dell'uovo battuto (io ho usato il doratore Codap) e infornate a 200° per circa 35 minuti. Io ho fatto la prova stecchino.






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