17 novembre 2011

BOCCONCINI DI POLLO CON VERDURE AROMATICHE IN AGRODOLCE

Il pollo è decisamente la carne preferita da chi vuole evitare di mangiare troppa carne rossa, piace molto ai bambini e in più la si può preparare in mille modi diversi.
Questo è uno dei miei preferiti, molto profumato per via della maggiorana e dello zenzero.
Un po' lungo, ma semplice e alla fine davvero saporito!
Questo è quello che mio figlio chiama "pollo alla cinese", non so bene perchè, forse per la salsa di soia che è presente fra gli ingredienti.


INGREDIENTI:
  • 1 petto di pollo a dadini
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 scalogno tritato
  • 1 peperoncino tritato
  • 3 rametti di maggiorana fresca o in alternativa un po’ di quella secca
  • un po’ di zenzero fresco grattugiato o un po’ di quello in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un po’ di aceto balsamico
  • un po’ di salsa di soia
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di miele di acacia (io ho usato quello dell'Apicoltura Luca Finocchio)

PREPARAZIONE:

Tagliare a bastoncini peperone, carote e zucchine e metterli a marinare con vino bianco e sale almeno per un’ora, rigirando le verdure di tanto in tanto. In una padella antiaderente mettere olio e scalogno e peperoncino, far riscaldare bene e aggiungere le verdure scolate dalla marinatura conservando la marinata. Rimescolare spesso e dopo 5 minuti aggiungere lo zenzero e la maggiorana, girare un po’, aggiungere la salsa di soia e sfumare con l’aceto balsamico. Cuocere per 15 minuti in totale, scolare le verdure e tenerle da parte.



Nella stessa padella mettere il pollo a dadini, aggiungendo un po’d’olio se necessario, far rosolare bene e cuocere col coperchio per 5 minuti. Sfumare con l’aceto balsamico e, non appena evapora, aggiungere le verdure tenute da parte, mescolare bene, aggiungere la marinata, mescolare di nuovo, coprire e far cuocere a fiamma alta finchè il liquido è in gran parte assorbito. Aggiungere il miele, mescolare ancora e servire accompagnato con del riso bianco cotto pilaf, se piace.

8 commenti:

  1. Tanto colore, tante verdurine e quel gusto agrodolce che dà una marcia in più...mi piaceeeeeeeee :) Un baciotto

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  2. Ottimi questi bocconcini di pollo con le verdure, devo assolutamente assaggiarli. Buona settimana, un bacione

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  3. ho già l'acquolina in bocca!

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  4. Ecco come mi piace il pollo! Lo faccio anche io con i peperoni, non così ma molto simile, proverò anche questa tua versione!
    Buon inizio settimana^^

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  5. Amo il pollo preparato in questo modo, un piacere per il palato ma anche per gli occhi

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  6. ottimi...l'agrodolce mi piace e il pollo in tutte le salse =) buon lunedì

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  7. anche io amo l'agrodolce, bella ricetta Ale!

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  8. te lo copio perchè mi piace molto

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