7 novembre 2011

LONZA DI DI MAIALE AL VINO BIANCO

La domenica è il giorno che dedico a fare dei piatti un po' più particolari e che magari richiedono delle preparazioni un po' più lunghe. Non che per questa lonza occorra tanto tempo! Semplicissima da preparare, una volta messa in forno è tutto fatto, bisogna solo aspettare che cuocia.

















INGREDIENTI:
  • 800 g di lonza di maiale in un pezzo solo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • qualche ramo di rosmarino fresco
  • 2 spicchi di aglio vestiti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Legare la carne molto bene o farsela legare dal macellaio, massaggiarla con il sale fino molto bene per almeno 5 minuti. Far rosolare la carne legata e salata in una teglia con l'olio per sigillarla bene. Sfumare col vino, far evaporare l'alcool, aggiungere il rosmarino, gli spicchi di aglio e un bicchiere di acqua calda. Cuocere in forno a 220° per almeno 1 ora e 15 aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua calda se necessario. Servire caldissimo tagliato a fettine non troppo sottili e irrorando col fondo di cottura. Io l'ho accompagnato con della crema di funghi precedentemente trifolati.

6 commenti:

  1. ma buona è dir poco ^^ bacio cara <3

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  2. semplice ed efficace, con i funghi, poi.....

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  3. Semplice, profumata e... deliziosa!
    Baci e buon s.valentino ;)

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  4. sono anche i piatti domenicali...tengo presente la lonza =)

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  5. buona buona........

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  6. ha uno splendido aspetto bacio simmy

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