7 dicembre 2011

AMARETTI MORBIDI

Fra gli ingredienti dei dolci natalizi non possono mancare le mandorle. A dir la verità io le mandorle le uso tutto l'anno, ma in questo periodo faccio dei dolci che mi riportano alla mente il Natale di quando ero bambina, quando era il periodo in cui c'erano tanti dolci e tante cose buone da mangiare che in tutto il resto dell'anno non potevi avere. I dolci con le mandorle sono fra questi dolci che mi riportano indietro nel tempo. Questi sono i miei amaretti morbidi, non troppo amari e morbidi, perchè quasi si sciolgono in bocca.






















INGREDIENTI:
- 450 g di mandorle pelate dolci (bianche e senza pellicina scura)
- 50 g di mandorle pelate amare
- 500 g di zucchero semolato
- 4 albumi



PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenere in frigo, in un contenitore chiuso per almeno una notte. Con le mani bagnate dare la forma preferita, tonda o allungata, io li faccio allungati per distinguerli dalle paste di mandorle dolci, passarli nello zucchero semolato solo da un lato e decorare, se si vuole, la superficie con un chicco di caffè, un candito o con una mandorla intera. Porre in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Devono rimanere bianchi e teneri, ma la superficie si deve leggermente spaccare. Far raffreddare bene prima di staccarli dalla teglia altrimenti si rompono.

8 commenti:

  1. ma quanto sono buoni !!!!

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  2. Ottimi amaretti, mi piacciono tantissimo!

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  3. Potrei farmi davvero del male con questi biscotti! Li adoro alla follia :)

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  4. mai preparati io, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

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  5. I dolci alla mandorle sono la passione di Marco, praticamente gli ingredienti sono gli stessi dei nostri ricciarelli :) Buona serata

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  6. buonissimi e se sono morbidi ancor di più !

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  7. per me questi sono pericolosissimi, non so quanti ne mangerei, li adoro!!!! un abbraccio.

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