30 gennaio 2012

FUSILLI CON CREMA DI ZUCCA AL PROFUMO DI ROSMARINO

Zucca e rosmarino mi piacciono tanto insieme! Allora perchè non usarli per condire la pasta?

FUSILLI CON CREMA DI ZUCCA AL PROFUMO DI ROSMARINO

INGREDIENTI:
  • 500 g di zucca
  • 320 g di fusilli trafilati al bronzo (io Verrigni)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di rosmarino 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato 
FUSILLI CON CREMA DI ZUCCA AL PROFUMO DI ROSMARINO1

PREPARAZIONE:

Mettere in una padella lo scalogno tritato, la zucca e l'olio, far rosolare per 5 minuti coperto, poi aggiungere un po' di acqua calda e il rosmarino, regolare di sale e pepe e far cuocere a fiamma bassa e coperto, mescolando spesso, per circa 15 minuti o fino a quando la zucca risulti molto tenera. Togliere dal fuoco, frullare, rimettere nella padella e tenere da parte. Lessare al pasta molto al dente, scolarla, tenendo da parte un po' di acqua di cottura versarla nella padella, aggiungere il parmigiano grattugiato e saltare tutto insieme per insaporire bene la pasta, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se il tutto tenderà a diventare troppo asciutto. 

11 commenti:

  1. Mi piace l'abbinamento del rosmarino con la zucca....assolutamente gustoso.......

    RispondiElimina
  2. mmmmm sembra di una sfiziosità tremenda questa pasta! che buona!

    RispondiElimina
  3. Per rinfrancare anima e corpo :) Anche a me piace tantissimo il rosmarino per profumare la zucca

    RispondiElimina
  4. Così sono buoni, deliziosi, ma lo diventano ancora di più se ci aggiungi della pancetta croccante.....vedi come sono golosa???

    RispondiElimina
  5. non amo la zucca ma sono passata lo stesso a salutarti e a votarti, un bacione....

    RispondiElimina
  6. Che buono questo piatto, la zucca mi piace molto! Un bacione

    RispondiElimina
  7. sempre ottima, con la pasta non l'avevo provata... ottima l'idea della pancetta ... appoggio decisamente Doriana!!! bacione!!!

    RispondiElimina
  8. i fusilli dopo le mezze penne sono il formato di pasta che più mi piace... se poi sono accompagnati da una cremina come questa ancor di più!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Che buon profumo...Mi piace tanto questa ricetta....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anonimo12:39

      preparata oggi,mangiato e piaciuto!!!

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...