23 gennaio 2012

GLI GNOCCHI SI NASCONDONO NELLA CACCAVELLA

Voglia irrefrenabile di gnocchi e di presentarli in tavola in modo originale? Li ho nascosti nelle Caccavelle, una per ciascuno!


INGREDIENTI:
  • 4 Caccavelle (La fabbrica della pasta di Gragnano)
  • 300 g di gnocchi di patate...la ricetta la trovate qui
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di ricotta forte 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare il sugo di pomodoro con la passata, l'olio e il sale necessario, facendolo cuocere circa 15 minuti. intanto lessare le caccavelle per 15 minuti. In una pentola a parte cuocere gli gnocchi che sono pronti non appena vengono a galla, scolarli e metterli in una ciotola, condirli con il sugo e con la ricotta forte (è un formaggio cremoso piccantino tipico pugliese, se non lo trovate, potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso dal sapore deciso aggiungendo un po' di peperoncino). Mescolare bene e riempire con gli gnocchi le caccavelle, mettere in forno caldo per qualche minuto e servire subito!

6 commenti:

  1. che idea originalissima! :) ma poi si mangia anche la conchigliona vero? buoni buoni :) anche io ho gnoccato! hihi

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    1. Certo che la mangi! Ed è anche molto buona...

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  2. che bell'idea delle caccavelle ripiene di gnocchi....originale davvero

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  3. Che piatto fantasticoooo!! mi strapiace

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  4. Lo devo provare subito, "che bontà" ... gnocchi + pasta: un connubio insolito ma riuscito!:)

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  5. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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