22 gennaio 2012

GNOCCHI DI PATATE

Troppo spesso si danno per scontate tante cose. Questo è il motivo per cui oggi vi spiego come fare gli gnocchi di patate, ovvero la ricetta base.


INGREDIENTI:

  • patate lesse schiacciate
  • farina 00
  • sale q.b.
  • 1 uovo (io non lo uso e la ricetta originale non lo prevede, ma qualcuno lo aggiunge per renderli più duri e compatti)



PREPARAZIONE:


Impastare le patate con un pizzico di sale e la farina che viene assorbita fino ad ottenere un impasto abbastanza asciutto, ma morbido. Fare dei serpentelli di pasta aiutandosi con la farina e da questi ottenere dei tocchetti che a me piace passare, incavandolo su un riga gnocchi oppure sui rebbi della forchetta. Vi consiglio di usare molta farina per tenere gli gnocchi separati e asciutti, perchè tendono ad appiccicarsi molto gli uni agli altri.


12 commenti:

  1. anche io li ho fatti stasera!!!!! facilisssimi ma buonissimiiii :) posterò domani!

    RispondiElimina
  2. Adoro gli gnocchi, dovrei farli più spesso! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  3. buonissimi sempre ^^ brava brava brava !!!

    RispondiElimina
  4. Mi sa che li abbiamo fatti tutte!! Piatto supergustoso con qualsiasi condimento!

    RispondiElimina
  5. Non è per nulla scontato fare degli ottimi gnocchi. Anch'io li faccio senza uovo come la mia mamma. Un baciotto

    RispondiElimina
  6. Li adoro :D:D Anche io senza uova :D:D Buona settimana!

    RispondiElimina
  7. ottimiiiiiiiiii....Bacioni

    RispondiElimina
  8. Tu dici scontati...io dico troppo buoni!!!!!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...