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26 gennaio 2012

MARMELLATA DI ARANCE

Se vi regalassero tante arance di giardino, voi cosa ne fareste? Io non ho avuto dubbi: la marmellata! Questa è la "Marmellata" con la M maiuscola, non per nulla i paesi anglosassoni questa la chiamano marmalade e le altre sono semplicemente jam...


INGREDIENTI:

  • 1 kg di arance non trattate
  • 800 g di zucchero semolato
  • 1 limone (solo succo)

PREPARAZIONE:

Lavare le arance a tenerle a bagno in acqua fredda per 24 ore cambiando l'acqua almeno 4 o 5 volte.
Asciugarle e ricavare delle striscioline di buccia con un riga limoni che terrete da parte. Pelare a vivo le arance, tagliarle a fette eliminando tutti i semi. Frullarle con lo zucchero e poi metterle in una pentola, aggiungere il succo di un limone e portare a bollore rigirando di tanto in tanto. Far cuocere per almeno 1 ora, aggiungere ora le striscioline di buccia e continuare la cottura fino alla densità desiderata, circa 30 minuti. Io faccio sempre la prova piattino, ovvero, metto un po' di marmellata su un piattino e poi lo inclino, se è pronta la goccia scenderà lentissima. Tenete conto che questa marmellata raffreddandosi, si addenserà un po' di più. Quando è pronta, versare in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli e farli raffreddare così per far andare sottovuoto i vasetti. 

10 commenti:

  1. in assoluto la mia marmellata preferita, io ho un plateau di arance che mi aspetta per la trasfomazione!!!

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  2. Ottima marmellata.....Ti ho scelto per questo premio
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/un-regalo-prezioso.html
    Grazie

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  3. la marmellata fatta in casa è meravigliosa,quella di arance lo è ancora di più...a casa nostra non durerebbe tanto:)

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  4. quella di arance è la mia preferita!

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  5. Come per Chiara, è in assoluto la mia preferita!

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  6. Da sempre la marmellata di arance è la mia preferita. Sia la mattina a colazione, ma anche per farcire una crostata con la frolla al cacao ;)

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  7. non potevi farne un uso migliore. Io l'adoro!!!

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