20 gennaio 2012

RISOTTO CON GAMBI DI CARCIOFI E ZAFFERANO

Ultimamente, sarà per le notizie martellanti che ci vengono propinate in ogni momento o perchè non mi piace fare sprechi, cerco di sfruttare tutto quello che ho in dispensa o in frigo fino all'ultimo pezzetto. Quando comprate i carciofi non mi faccio mai tagliare i gambi, sono molto buoni da mangiare anche se in tanti li scartano quando puliscono i carciofi. Io li uso sempre...


INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Mettere i fili di zafferano in una ciotolina con un pochissima acqua calda per circa mezz'ora. Intanto pulire i gambi dei carciofi tenendo solo la parte interna più tenera, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola con l'acqua. Mettere in una casseruola l'olio, la cipolla tritata e i gambi dei carciofi, far rosolare per qualche minuto, aggiungere il riso e tostarlo molto bene. Mettere nella casseruola anche i dadi per brodo, aggiungere acqua calda un po' alla volta fino a portare a cottura il riso. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere, lo zafferano con tutta l'acqua. Quando il risotto è pronto, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito.

7 commenti:

  1. Hai ragione di questi tempi bisogna apprezzare tutto, io non ho mai buttato nulla se non le foglie del carciofo, il mio papà li cucinava arrosto i gambi ed erano buonissimi :-) Proverò anche il tuo risotto così cremoso, come piace a me! Baci

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  2. bello, cremoso e di stagione! un bacione...

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  3. A me i gambi dei carciodi sono sempre piaciuti tanto. E detesto quando qui dai fruttivendoli vedo quei carciofi letteralmente mozzati! Buonissimo il risotto. Un bacio, buona domenica

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  4. mabbuonooooooooooooooooo !!!!!!

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  5. Siamo in 2 ad adorare i carciofi !!

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  6. Buonissimo una mantecatura spettacolare.......Brava bacioni

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  7. squisito anche all'aspetto!

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