27 gennaio 2012

SALSICCIA DI VITELLO CON CILIEGINI SEMISECCHI

Diciamocelo pure: gli ingredienti base sono sempre quelli, il problema è trovare dei condimenti diversi e soprattutto condimenti diversi per rendere un piatto desiderabile. I ciliegini semisecchi io li mangerei semplicemente su una bella fetta di pane casereccio, ma con la salsiccia ho avuto un connubio memorabile!


INGREDIENTI:
  • 16 capi di salsiccia di vitello
  • 3 cucchiai di ciliegino semisecco sott'olio

PREPARAZIONE:

Mettere in una padella antiaderente i capi di salsiccia separati con un po' di acqua, coprire e far cuocere per circa 5 - 6 minuti, rigirando i capi spesso e foracchiandoli con una forchetta per far uscire un po' di grasso. Aggiungere i pomodori ciliegini, mescolare e far insaporire per un paio di minuti, facendo restringere il sughetto.
Servire subito. Il pane casereccio, secondo me, è il miglior accompagnamento (sapete che scarpetta saporita!), ma ci vedo bene anche un po' di purè di patate.

10 commenti:

  1. Mai mangiata la salsiccia di vitello,immagino che è deliziosa.....Bacioni

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    1. Da noi è la salsiccia più comune, comunque abbiamo anche quella di maiale!

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  2. davvero deliziosa la salsiccia di vitello e poi quei pomodorini ti si sciolgono davvero in bocca, complimenti ottimo piatto!

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    1. Grazie ... è vero quei pomodorini sono una meraviglia!

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  3. Fantastica salsicciaaa

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  4. Solo a guardarla mi è venuta fame :) Buona domenica!

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  5. deve essere più delicata di quella di maiale, accompagnarla con i pomodorini è un'ottima idea !

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  6. una salsiccia diversa che mi piacerebbe provare, un abbraccio.

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  7. Buonissima , ecco un piatto che voglio assolutamente provare.

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  8. Ma lo sai che è proprio particolare (e da provare) l'abbinamento salsiccia pomodorini?

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