25 marzo 2012

RISOTTO INTEGRALE ALLA PANNA

Diciamocelo pure, il risotto è sempre buono e gira e rigira si fa sempre nello stesso modo, o meglio, ognuno ha quello che preferisce e che da più spesso. Questo che vi propongo è un classico, reso diverso dall'uso del riso integrale e dall'aggiunta di croccanti al grana padano che aggiungono la nota scrocchiarella alla morbidezza del risotto.

http://www.isognatoridicucinaenuvole.it/2012/03/risotto-integrale-alla-panna.html

INGREDIENTI:
  • 400 g di riso carnaroli integrale Riserva San Massimo
  • 1 cipolla tritata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 busta di croccanti Grok gusto classico
  • 200 ml di panna da cucina
RISOTTO INTEGRALE ALLA PANNA1

PREPARAZIONE:

Per la preparazione di questo risotto, dati tempi di cottura piuttosto lunghi ho usato la pentola a pressione, ma nessuno vieta il sistema tradizionale, nel cui caso la quantità di brodo da usare potrebbe variare.
Nella pentola a pressione mettere l'olio e la cipolla e far stufare fino a quando la cipolla non risulterà trasparente, aggiungere allora il riso e far tostare bene. Versare anche il brodo, mescolare bene, chiudere la pentola e far cuocere per 50 minuti da fischio. Passato il tempo necessario, aprire la pentola dopo aver fatto uscire il vapore, aggiungere la panna e il formaggio grattugiato e mescolare molto bene. Far riposare per un paio di minuti, impiattare e decorare con i croccanti di grana e foglie di prezzemolo.

16 commenti:

  1. ma che carino XDXD!!!! bello con la panna ^^

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  2. integrale non l'ho mai fatto, devo rimediare Ale, questo tuo mi sembra ottimo! Buona settimana

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  3. Il riso integrale mi piace assai e quella nota scrocchiarella ci sta a meraviglia. Baciotti, buona settimana

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  4. Mi piace il riso integrale e mi piace la tua ricetta. Baci

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  5. Io il riso integrale non l'ho mai mangiato...ma adoro il riso alla panna!

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  6. Ma bravissima! Non ho mai pensato di provare il riso integrale... m'è venuta na voglia *__* bravissima!!!!! Buona settimana :-*

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  7. Mai provato il riso integrale,ottima ricetta .....bacioniiiiii

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  8. Hai proprio ragione.... il risotto è sempre ottimo! Anche a me è capitato di usare la pentola a pressione quando avevo fretta, e credo che il gusto non ne risenta così come dicono! Ora però mi hai messo la curiosità del riso integrale....
    Baci baci

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  9. molto sfizioso e godereccio :D

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  10. Buono e bella pure la presentazione!

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  11. Molto sfizioso, assolutamente da provare il tuo risotto. Un abbraccio, Daniela.

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  12. Un'idea molto golosa!

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  13. Wow! Il riso integrale mi garba molto e l'idea di farlo con la panna lo rende ancora più ghiotto!

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  14. adoro i risotti e il tuo è veramente squisito!!!

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  15. Ottimo con il riso integrale!!!!!

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