galleria

5 aprile 2012

RISOTTO RICCO AL VINO ROSSO

Il risotto...si può fare in mille modi, ma di sicuro quelli che mi vengono meglio sono quelli che improvviso aprendo il frigo!
La regola è sempre la stessa: realizzare un piatto saporito utilizzando le rimanenze di ingredienti che rimangono in frigo.


INGREDIENTI:
  • 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 200 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
  • 1 scalogno piccolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di ottimo vino rosso
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:

In una casseruola mettere l'olio e lo scalogno tritato, far stufare leggermente lo scalogno e poi  aggiungere il riso, farlo tostare bene, aggiungere tutto il vino, precedentemente riscaldato, e iniziare la cottura aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta quando è necessario. A cottura ultimata e a fiamma spenta, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e il formaggio grattugiato, mescolare bene per mantecare e servire.

21 commenti:

  1. Le ricette svuotafrigo sono sempre appetitose!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ale,è proprio invitante il tuo risotto...mi inviti a casa tua ? Eheheh...;-)
    Un bacione grande grande e tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e family !

    RispondiElimina
  3. Un profumo che arriva fino a qui! Brava!

    P.S. Se ti va di partecipare al mio contest eccolo http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

    RispondiElimina
  4. buono!!!!!!!!!!!!! auguroni di Buona Pasqua !!!

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia questo risottino! Posso assaggiare? :-D carissima Ale ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*

    RispondiElimina
  6. Una vera bontà questo risottino al vino rosso.....bacini e spero tu abbia passato una buona Pasqua...stefy

    RispondiElimina
  7. il vino aggiunge sapore e profumo, ottima proposta! un bacione...

    RispondiElimina
  8. hai ragione le ricette svuotafrigo alla fine riescono sempre più buone, chissà come mai. Un bacione

    RispondiElimina
  9. Buonooooo, gli ingredienti sono semplici e il risotto sarà ottimo!

    RispondiElimina
  10. Favoloso questo risotto svuota frigo, Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  11. Buono il risotto!!!
    E questo deve essere veramente super!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  12. un risotto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. squisito! adoro i risotti! nei quali di solito aggiungo il vino bianco o rosato... proverò anche con il rosso!:*

    RispondiElimina
  14. mmmmm mi sa che lo proverò stasera con lo speck!! gnam gnam

    RispondiElimina
  15. Devo andare a comprare il la fetta di prosciutto.. vabbè non sarà più una ricetta del riciclo, ma è troppo invitante, la devo provare!!!

    RispondiElimina
  16. Sono veramente lieta che sia piaciuto a tutti voi questo mio risotto! grazie...

    RispondiElimina
  17. molto, molto appetitoso! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. una ricetta davvero golosa, poi le ricette svuotafrigo sono sempre le migliori in fatto di gusto

    RispondiElimina
  19. un risotto semplice, ma veramente buono. Bravissima, le ricette svuota frigo sono sempre vincenti!!!!

    RispondiElimina
  20. Hai proprio ragione, i risotti migliori sono quelli che si preparano aprendo il frigorifero e... via alla fantasia. Proprio come questo bel risotto ricco che ci proponi tu :)

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!