Il risotto...si può fare in mille modi, ma di sicuro quelli che mi vengono meglio sono quelli che improvviso aprendo il frigo!
La regola è sempre la stessa: realizzare un piatto saporito utilizzando le rimanenze di ingredienti che rimangono in frigo.
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 200 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
- 1 scalogno piccolo
- 3 cucchiai di olio evo
- 200 ml di ottimo vino rosso
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettere l'olio e lo scalogno tritato, far stufare leggermente lo scalogno e poi aggiungere il riso, farlo tostare bene, aggiungere tutto il vino, precedentemente riscaldato, e iniziare la cottura aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta quando è necessario. A cottura ultimata e a fiamma spenta, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e il formaggio grattugiato, mescolare bene per mantecare e servire.
Le ricette svuotafrigo sono sempre appetitose!!!
RispondiEliminaCiao Ale,è proprio invitante il tuo risotto...mi inviti a casa tua ? Eheheh...;-)
RispondiEliminaUn bacione grande grande e tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e family !
Un profumo che arriva fino a qui! Brava!
RispondiEliminaP.S. Se ti va di partecipare al mio contest eccolo http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
buono!!!!!!!!!!!!! auguroni di Buona Pasqua !!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo risottino! Posso assaggiare? :-D carissima Ale ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*
RispondiEliminaUna vera bontà questo risottino al vino rosso.....bacini e spero tu abbia passato una buona Pasqua...stefy
RispondiEliminail vino aggiunge sapore e profumo, ottima proposta! un bacione...
RispondiEliminahai ragione le ricette svuotafrigo alla fine riescono sempre più buone, chissà come mai. Un bacione
RispondiEliminaBuonooooo, gli ingredienti sono semplici e il risotto sarà ottimo!
RispondiEliminaFavoloso questo risotto svuota frigo, Buona serata Daniela.
RispondiEliminaBuono il risotto!!!
RispondiEliminaE questo deve essere veramente super!!!
Ciao
un risotto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasquisito! adoro i risotti! nei quali di solito aggiungo il vino bianco o rosato... proverò anche con il rosso!:*
RispondiEliminammmmm mi sa che lo proverò stasera con lo speck!! gnam gnam
RispondiEliminaDevo andare a comprare il la fetta di prosciutto.. vabbè non sarà più una ricetta del riciclo, ma è troppo invitante, la devo provare!!!
RispondiEliminaottimo!!!
RispondiEliminaSono veramente lieta che sia piaciuto a tutti voi questo mio risotto! grazie...
RispondiEliminamolto, molto appetitoso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauna ricetta davvero golosa, poi le ricette svuotafrigo sono sempre le migliori in fatto di gusto
RispondiEliminaun risotto semplice, ma veramente buono. Bravissima, le ricette svuota frigo sono sempre vincenti!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, i risotti migliori sono quelli che si preparano aprendo il frigorifero e... via alla fantasia. Proprio come questo bel risotto ricco che ci proponi tu :)
RispondiElimina