galleria

4 giugno 2012

RISOTTO CON POLPA E SEMI DI ZUCCA

Il caldo qui ormai è scoppiato, lo so che che la zucca fa pensare al freddo, alle giornate grigie e piovose, ma io avevo ancora una piccola zucca da consumare. Quale fine migliore di un ottimo risotto? Questa volta, però, ho aggiunto una nota croccante...


INGREDIENTI:
  • 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 400 g di polpa di zucca a dadini
  • 1 scalogno tritato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di zucca Melandri Gaudenzio
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

La preparazione è la classica dei risotti: in una casseruola mettere olio, zucca e scalogno, far rosolare appena e aggiungere il riso, farlo tostare fino a che diventi quasi trasparente e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta quando il risotto tende a d asciugarsi troppo. Regolare di sale solo a cottura ultimata, io di solito non aggiungo il sale avendo usato il brodo già salato. Spegnere la fiamma, mantecare solo con un po' di parmigiano grattugiato e alla fine aggiungere anche i semi di zucca. Mescolare velocemente e servire subito.

14 commenti:

  1. Ciao non ho mai provato il risotto con la zucca mi sa che mi sono persa qualcosa! Buona giornata paola

    RispondiElimina
  2. non avevo mai pensato ai semi di zucca che da mettere con il risotto una bella idea :-)

    RispondiElimina
  3. che bella idea quella di mettere i semi di zucca :-) rendono una leggera croccantezza che non dispiace! bravissima :-*** buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Ciao, sul mio blog c'è un pensierino per te! Elisa

    RispondiElimina
  5. ciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito le tue ricettine golose così da oggi hai una fans in più se ti va vieni a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  6. mi piace>!!!!!!!!!!!!!Quei semini poi gli danno quel tocco speciale............

    RispondiElimina
  7. Buono davvero il risotto alla zucca, sfizioso sentire il crocchio sotto i denti dei semi di zucca, bella idea, è da provare,
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. io adoro i risotti, questo lo provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Bella idea quella di aggiungere anche i semi, lo proverò anch'io così! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Un idea meravigliosa e originalissima......da provare

    RispondiElimina
  11. La zucca mi piace, il riso pure.... un altro ottimo piatto! Buona giornata ;)

    RispondiElimina
  12. Un risotto originale e ricco di sapore.Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Non l'ho mai provato con i semi, che idea originale! :-)

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!