galleria

18 agosto 2012

CIPOLLE ROSSE ALLA PIZZAIOLA

Adoro le cipolle comunque siano, crude o cotte, ma per quelle rosse impazzisco. Qualche tempo fa ho mangiato queste cipolle a cena fuori e non sono stata contenta finchè non ho provato a rifarle. Il risultato è stato molto confortante e gradito da tutti i commensali seduti a tavola. Io ho usato delle cipolle rosse di Tropea, ma si possono usare cipolle di qualsiasi qualità, anche bianche o dorate, ma io consiglio quelle rosse perchè sono più dolci di sapore.



INGREDIENTI:

  • 4 cipolle rosse di Tropea 
  • qualche pomodoro datterino o ciliegino
  • qualche cucchiaio di capperi sott'aceto
  • pangrattato q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire le cipolle e tagliarle a fette circolari spesse circa 1 cm. Sistemarle in una teglia su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Condirle con i capperi, pezzetti di pomodoro, origano e abbondante pangrattato, Regolare di sale e pepe, fare un giro di olio e infornare a 200° per 20 minuti oppure cuocere nel microonde combinato 600W + grill per 12 minuti. Si possono mangiare calde o fredde, ma io le preferisco fredde.

18 commenti:

  1. queste cipolle sono invitantissime!!! un'idea originale, brava!!!!

    RispondiElimina
  2. già fatto copiaincolla!!Complimenti,non sbagli un colpo!! ^_^

    RispondiElimina
  3. Che buone! Molto creative l'idea di sostituire le melanzane con le cipolle, la tua parmigliana deve essere ancora più saporita!

    Colgo l'occasione per complimentarmi per il blog, non è da molto che lo seguo ma ho già preso alcuni spunti dalle belle ricette che pubblichi. Da pochissimo mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    A presto,
    Michela

    RispondiElimina
  4. che bella idea, segno tutto ! Buon we....

    RispondiElimina
  5. Mai fatte alla pizzaiola, devono essere molto buone!

    RispondiElimina
  6. mai fatte le cipolle in questa maniera, devono esere molto deliziose

    RispondiElimina
  7. ricetta sfiziosetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Caspita che buone!!!! Copio immediatamente la ricetta!!! :)

    RispondiElimina
  9. un piatto sfizioso! mi piace

    RispondiElimina
  10. Che buona idea.....complimenti

    RispondiElimina
  11. ma che bella questa ricetta, originale mai fatta con le cipolle!!!
    Brava

    RispondiElimina
  12. alla pizzaiola? buone :) vorrei proprio provarle :)

    RispondiElimina
  13. Alla pizzaiola ci faccio le patate, i pomodori e un sacco di altra verdura, mai provato con le cipolle!
    grazie dell'idea! :-)

    RispondiElimina
  14. Anch'io amo le cipolle rosse e cucinate in questo modo sono davvero squisite! un bacione:*

    RispondiElimina
  15. Non amo le cipolle ma la ricetta è molto interessante!!

    RispondiElimina
  16. con le cipolle mi trovi d'accodissimo... le proverò davvero con piacere ;)

    RispondiElimina
  17. Mai provate le cipolle così!

    RispondiElimina
  18. queste le adoro, vivrei di cipolle e di cipolle rosse...un abbraccio

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!