15 settembre 2012

PASTA AL BURRO ARRICCHITA

Non vi è mai capitato che arriva l'ora di pranzo e ancora non sapete cosa dovete mangiare? A me capita a volte e una di quelle volte ho preparato questa pasta velocissima e che, in definitiva, si può fare con qualunque cosa troviate nel frigo! A noi piace molto che la pasta sia cremosa e questo spiega l'uso delle sottilette, l'aggiunta del prosciutto cotto serve a farla diventare quasi un piatto unico!


INGREDIENTI:

  • 320 g di pasta, io ho usato i rigatoni
  • 4 sottilette
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano

PREPARAZIONE:

In una padella mettere il burro e farlo fondere, aggiungere il prosciutto a dadini e farli risolare appena. Intanto lessare la pasta, scolarla al dente conservando parte dell'acqua di cottura e versarla nella padella con il burro ed il prosciutto, aggiungere anche le sottilette, mescolare sul fuoco aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta finchè non si ottiene una salsina cremosa. Cospargere ora di parmigiano grattugiato, mescolare bene e servire.

23 commenti:

  1. La cremosità nella pasta è qualcosa di irresistibile.. eccome se mi capita di non sapere cosa cucinare fino a dieci minuti prima!! :D Ottima idea la tua, proprio gustosa!

    RispondiElimina
  2. Che buona che è. Anche io la faccio così. Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. veloce e gustosa! Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Sapessi quante volte capita di arrivare proprio all'ultimo secondo e non sapere ancora come condire la pasta. Fortuna che ci sono sempre ricette super veloci che ci vengono in soccorso. E la cosa più bella è che nonostante la loro velocità sono anche squisite, proprio come dimostrano queste penne.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Mi capita spessissimo perchè proprio i primi sono quelli per cui ho fantasia 0..ecco un'idea veloce veloce!

    RispondiElimina
  6. Dimenticavo...Se vi va unisci al nostro nuovo sito:"Questione di lievito" è appena nato con l'intenzione di raccogliere le ricette meglio riuscite del web...puoi inviare anche la tua se ti va, la pubblicheremo volentieri! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Che bontà si presenta benissimo brava!

    RispondiElimina
  8. La pasta al burro è buonissima e arricchita come la tua lo è ancora di più!!!

    RispondiElimina
  9. slurp...ne mangerei a chili di pasta condite cosi...adoro i condimenti bianchi!!!

    RispondiElimina
  10. Buona, si fa fuori subito, nel giro di qualche minuto al massimo!! ;-)
    Ti invito al mio contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
    buona domenica

    RispondiElimina
  11. E' la pasta che preferisco di più!
    Baci
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  12. Io non uso mai fare la pasta al burro perchè mio marito dice che è triste, ma questa è molto godereccia!
    baci

    RispondiElimina
  13. una pasta al burro molto bene arricchita :-) gustosa per tutta la famiglia

    RispondiElimina
  14. Prosciutto cotto e sottilette!!! i miei bimbi potrebbero fare carte false per mangiarli, complimenti. Proverò a farli appena ho bisogno di un favore, piccoli ricatti quotidiani. Grazie Cladia

    RispondiElimina
  15. Gustosa E veloce.

    RispondiElimina
  16. Alla faccia della pasta al burro - piattino da malato! SLURP :)

    RispondiElimina
  17. velocissima questa pasta, è un tipo di ricette che a me fa sempre comodo

    RispondiElimina
  18. Molto succulenta!! Alessandra la faccio a spesso anche io ;)

    RispondiElimina
  19. in effetti come rendere una semplice pasta al burro più golosa! ottima

    RispondiElimina
  20. ottima davvero quando si ha davvero fretta... ;)

    RispondiElimina
  21. sai che non ci avevo mai pensato? bravissima
    un bacio
    Ale

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...