25 ottobre 2012

PLUMCAKE AI MIRTILLI NERI E CANNELLA

Lo confesso, sono un disastro! Vi spiego: quando vedo qualche nuovo contest sono sempre felicissima, mi lascio prendere dall'entusiasmo e poi, chissà perchè, mi riduco sempre all'ultimo momento per partecipare...e non potete immaginare quante volte me ne ricordo quando è già scaduto. Anche questa volta mi sono ridotta davvero agli ultimi giorni utili, ma sono nei termini. Fabiola ce l'ho fatta!!!

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INGREDIENTI:
  • 240 g di farina 00 + un altro po' per i mirtilli
  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna Guadeloupe BronSugar
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere 
  • 50 g di mirtilli neri disidratati
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Mettere i mirtilli in ammollo per 15 minuti in una ciotolina di acqua tiepida. Intanto mettere in un mixer tutti gli altri ingredienti e il burro fuso precedentemente e lasciato intiepidire. Lavorare col mixer fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Versare tutto in una ciotola tutto l'impasto, sgocciolare i mirtilli e strizzarli un po', delicatamente. Infarinare bene i mirtilli per impedire che vadano a fondo nell'impasto e aggiungerli nella ciotola. Mescolare bene per distribuire i mirtilli in modo uniforme. Versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno a 200° per circa 50 minuti. fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura e se necessario prolungarla per qualche altro minuto. Far raffreddare completamente prima di sformare.

34 commenti:

  1. Complimenti per il premio e per il buonissimo plumcake, ottima combinazione. Auguri per il contest, ciao.

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  2. Ma che brava sei stata.. questo plumcake deve essere delizioso! :) Un bacione grosso grosso. Ne prendo un fettino e.. complimenti per il premio! :)

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    1. Devi correre se ne vuoi una fetta, è quasi finito!

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  3. davvero fantastica questa ricatta,complimenti anche per il premio meritatissimo!

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  4. Che bello il tuo plum cake!!
    Deve essere sofficissimo!!
    Un abbraccio Carmen

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  5. Un plumcake veloce da fare e degno da una colazione con i fiocchi!
    In bocca al lupo!

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  6. Posso passare da te per la colazione? Che profumino :) Un bacio, buon we

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  7. io spolvererei il mondo di cannella tanto mi piace il suo profumo!!! I plumcake poi sono favolosi, una coccola per il risveglio e i mirtilli oltre ad essere buonissimi fanno anche molto bene. Non resta che segnarmi la ricetta!!

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    1. Io la cannella la uso anche per i salati!

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  8. Capita molto spesso anche a me!!!
    Plumcake alla cannella e mirtilli fa per me
    brava!!!
    buon we

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  9. questo cake è perfetto per coccolarci in queste giornate un pò così! buon fine settimana baci

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  10. sempre ottimi i plum cake !!beso

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    1. Prima era il periodo dei muffin...ora è il periodo dei plumcake!

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  11. Che buonooooo!!! Ne vorrei una fettina... adesso!!!!
    Bacioni!!!!!

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  12. che bello questo plum cake!!! ... e grazie =)

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  13. complimenti! e anche il dolce è fantastico! brava brava!

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  14. Bellissimo plumcake, amo la cannella tantissimo e lo farò...ciao, buona serata..

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  15. Ale io come te mi riduco all'ultimo minuto/ secondo per ogni cosa.. mica solo per i contest! magari.. sono sempre in ritardo.. con la neve in tasca:D naggia! speciale questo plumcake! aromatico e goloso;) un bacione:*

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    1. Mi consola un po' di sapere che non sono la sola ad avere questo problema!!!

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  16. ma quanto é soffice!!!!!!!! mandamene una fetta perfavoreeeeee :)

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  17. Delizioso questo plumcake! Ti auguro un buon fine settimana!

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  18. ricetta inserita, Grazie, mille.

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