galleria

7 ottobre 2012

ZUCCHINE GRIGLIATE IN RIDUZIONE DI VINO BIANCO

Apro il frigo e vedo le zucchine. Le avevo comprate con l'idea di farle ripiene, ma ripiene non mi andavano. Semplicemente grigliate neppure e allora è arrivata l'idea...


INGREDIENTI:
  • 2 zucchine grandi e sode
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di pepe nero Malabar India grani Premium Orodorienthe
  • 1 cucchiaino di sale marino nero di Guerande Orodorienthe
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a becco di flauto, ovvero oblique, in uno spessore di circa mezzo centimetro, grigliarle da entrambi i lati lasciandole croccanti. Intanto preparare la riduzione di vino bianco mettendo in un pentolino il vino, l'alloro, il ginepro e il pepe lasciando sobbollire fino a che il liquido si è ridotto alla metà. Sistemare le zucchine in ordine in un piatto, versare sopra la riduzione di vino filtrata, fare un giro di olio e cospargere il sale nero ridotto in polvere nel mortaio.

26 commenti:

  1. Una vera bontà! Proprio particolari, leggere e non le 'solite' zucchine! :) Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Una squisitezza, mi piacciono i nuovi sapori, le provo volentieri!

    RispondiElimina
  3. queste le faccio, grazie !

    RispondiElimina
  4. bello l'accostamento dei sapori... da provare, me la segno per l'anno prossimo XD ^^

    RispondiElimina
  5. amo le zucchine così non le ho mai fatte!! Che buoneee

    RispondiElimina
  6. che belle le tue zuchcine, anche io oggi le ho postate. Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. adesso funziona...bene volevo farti i complimenti, la riduzione con le spezie deve essere buonissima e le zucchine si prestano molto perché loro non hanno un sapore forte, io le amo anche bollite nell'acqua con olio e basta, è una delle verdure che più amo, grigliate le faccio spesso, la prossima sarà con la tua riduzione alle spezie...baci

    RispondiElimina
  8. mmm é un metodo da provare! buonissime!

    RispondiElimina
  9. semplici, leggere e sicuramente squisite...cosa chiedere di più?? buona settimana!

    RispondiElimina
  10. adoro le zucchine grigliate! Ciao buon lunedì

    RispondiElimina
  11. Ma che originali questi condimenti, pepe, ginepro!!! io mettevo solo sale e olio!!! Ma quanto devo imparare!!!
    Buon lunedì

    RispondiElimina
  12. Buonissime con questo originale condimento.Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  13. Con la riduzione di vino bianco non le avevo mai mangiate le zucchine, devono essere buonissime! :-)
    Buona serata! :-)
    Laura

    RispondiElimina
  14. Sai che non le ho mai preparate così? Mi segno la tua ricetta!

    RispondiElimina
  15. Ottima variante per una riuscita assicurata! :)

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!