28 novembre 2012

CASERECCE CON FUNGHI E SALSICCIA

Se mi seguite sempre avrete notato che io prediligo i primi, sono i piatti in cui riesco a esprimere la mia fantasia. Come faccio? Come al solito, apro il frigo e la dispensa, vedo cosa c'è e mi figuro in testa il piatto finito. Siamo in autunno e le ricette per dei piatti  ricchi e sostanziosi sono la cosa che ci vuole. Se poi c'è anche la salsiccia diventa praticamente un piatto unico.


INGREDIENTI:

  • 320 g di caserecce biologiche Ciaobio
  • 1 scalogno
  • 1 pugno di funghi porcini secchi (per le quantità io vado ad occhio, se vi piacciono molto mettetene di più)
  • 4 capi di salsiccia
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un  po' di vino bianco
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una padella l'olio e lo scalogno tritato, far stufare un po', aggiungere i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida per circa 30 minuti, strizzati e tagliati grossolanamente e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Far rosolare bene, sfumare con un po' di vino bianco, far evaporare l'alcool e portare  a cottura aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario. 
Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e versarla bella padella con il condimento. Saltare qualche minuto dopo aver aggiunto anche il formaggio grattugiato.
Servire subito.

37 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmm buonissimi..una gran bella ricetta!!!complimenti

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  2. un primo garantito... se poi le salsicce son buone =)

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    1. le salsicce che si trovano qui sono diverse da quelle che usate voi, ma sono sempre tutte molto saporite!

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  3. ricettina invitante e appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  4. una bella ricetta che sa di autunno e di bosco, magari e la preparo con i porcini freschi. un bacione

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    1. Beata te che trovi porcini freschi, qui è un'impresa disperata!

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  5. prediligerei anch'io i primi poi ildietologo mi dice "parliamone"....uff

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  6. che bel primo, di quelli saporiti che piacciono a me!

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    1. Penso potrebbe piacere anche a tuo figlio!

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  7. Grande piatto, da leccarsi i baffi!!!!! :)
    Bacioni tanti tanti!!!!

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  8. Approvato! Una vera bontà, ti faccio i miei complimenti! Un piattino corposo e ideale adesso.. dato che fa un freddo terribile!! :)

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    1. Qui non fa freddo ancora, ma io me lo sono mangiato lo stesso!

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  9. E visto che i funghi non mi piacciono moltissimo io ne metto meno e aumento la salsiccia che mi piace molto!!!
    Bellissimo piatto unico
    baci

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    1. Io ho messo tanto dell'uno e dell'altro! :-)

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  10. potevi invitarmi a pranzo :-P

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  11. peccato aver deciso di non mangiare più carne, sono davvero invitanti!

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  12. muhmmmm godurioso questo piatto, semplice e veloce :) Rosalba

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  13. Salsiccia e funghi, legano benissimo. Complimenti.

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  14. Davanti un piatto così anche chi non ama i primi impazzirebbe! squisite!;)

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  15. ciao Ale
    eheheh anche io son più per i primi.....da brava pugliese!!!...anche se al momento....stecchetto!! :((((
    e questo mi attira non poco!!
    baci

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  16. Un primo da leccarsi ibaffi. Buona serata Daniela.

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  17. brava! è un piatto buonissimo! e l'accostamento è proprio giusto :) io ci metterei due funghi in più perchè ne vado pazzo *__* :) :)

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  18. uN PRIMO PIATTO CHE PIACE A TUTTI!!buonissimo!!

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  19. Anche io se devo scegliere prediligo i primi piatti, perciò prenderò molti appunti qui da te ....

    buona serata cara!

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  20. mmm per me che sono a dieta é una temptation grandissima questa pasta!!! gnam gnam

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  21. Io ho proprio un blog di pasta, inutile dire che la adoro. Mi piace molto la tua ricetta e anche il nome del blog. piacere. eleonora

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