19 novembre 2012

RICETTA RISOTTO CON LA 'NDUJA

Eccomi a voi con un nuovo risotto! Qui il riso lo mangeremmo anche tutti i giorni e anche semplicemente in bianco, però è ovvio che se è condito lo gradiamo molto di più. Non sapendo assolutamente come farlo e non volendo usare la curcuma che, per la cronaca, è il condimento preferito per i nostri risotti, ho deciso per la 'nduja che nel mio frigo non manca mai. Il colore me lo aspettavo diverso, forse più sul rosso, ma l'arancio che ho ottenuto non è niente male! Non si è mica capito che ci piace mangiare piccante???


INGREDIENTI:

  • 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 100 g circa di 'nduja
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in una casseruola la cipolla tritata con l'olio, farla stufare leggermente, aggiungere la 'nduja e sgranarla molto bene con cucchiaio di legno, aggiungere il riso, tostarlo bene e portare a cottura col brodo vegetale. Regolare di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare bene. Far riposare un paio di minuti e servire.

21 commenti:

  1. adoro la nduja, però di solito la spalmo sul pane... così devo proprio provarla!

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  2. extra saporito come piace a me! un bacione...

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  3. un risotto di fuoco, ma buonissimo :) Rosalba

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  4. piccantoso! come piace a me, un bacione

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  5. Riso spessissimo anche a casa mia!!!! Ottima ricetta, super saporita e piccantina!!!
    Felice serata!!!!!

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  6. Complimenti!!!
    Detto da una che mangia piccante quanto te!! ;-)

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  7. adoro la nduja, risotto sfizioso, un abbraccio SILVIA

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  8. Un bell'arancio, pensavo che fosse con la zucca, invece è piccante!!!!
    Brava!!!
    Buona serata

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  9. Mai provato e dato che adoro il piccante non posso lasciarmelo sfuggire!! Un abbraccione forte e un bacione! :)

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  10. risotto buonissimo! peccato che io col piccante non posso proprio esagerare.. ma ne mangerei a iosa!:)

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  11. Mai preparato pur essendo calabrese doc!!!! Male!!! Va fatto subito, sarà buonissimo!

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  12. Eh deve essere piccantino come piace a me :-) Che bello!!! Baci!

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  13. Un ristto colorato e ricco di sapore . Buona giornata Daniela.

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  14. Anche io da buona mezzosangue piemontese adoro il riso e i risotti, nemmeno io pensavo che con la nduja venisse questo bellissimo colore!

    Devo procurarmela. Si conserva per un po' di tempo in frigo??

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  15. sai che io non ho mai assagiato l'nduja? si puòòò!!!! che vergogna

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  16. Delizioso! Che abbinamento, complimenti! Assolutamente da provare!
    Baci e buon pomeriggio!

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  17. Sissi18:18

    Ottimo! Io ti consiglio di trasferie il riso, una volta cotto, in una teglia e farlo gratinare al forno...esce stpefacente|

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  18. veramente buono, il colore è particolare, fantastico!!!

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  19. Non ho mai assaggiato la 'nduja. Chissà che bontà è questo risotto e che sapore!

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