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6 dicembre 2012

RICETTA CARCIOFI FRITTI

Anche se fino ad una settimana fa qui faceva caldo ora il freddo è finalmente arrivato e mi sono resa conto che anche Natale si avvicina a grandi passi. E' tempo, allora, di iniziare a pensare a cosa dobbiamo preparare per i banchetti natalizi. 
Una cosa che dalle mie parti non deve assolutamente mancare sono i carciofi fritti che sono sulla tavola dall'inizio alla fine del pasto. Ognuno li fa come più gli aggrada, questo è il mio modo.


INGREDIENTI:

  • 4 carciofi 
  • 3 o 4 uova 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi o di girasole per friggere
PREPARAZIONE:

Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntarli, togliere l'eventuale barba interna, tagliare ogni carciofo in 8 spicchi e metterli in acqua acidulata col limone. Intanto battere le uova con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe, devono risultare leggermente dense. Mettere un po' di farina in un sacchetto di plastica, tipo quelli da congelatore, sgocciolare bene gli spicchi di carciofo, versarli un po' alla volta nel sacchetto che dovrete chiudere e sbattere bene per infarinare perfettamente i carciofi. Prendere i carciofi infarinati, togliere la farina in eccesso scrollandoli leggermente e tuffarli nel composto di uova e formaggio. Fate attenzione a pastellare bene ogni spicchio, quindi friggerli in olio caldo rigirandoli da ogni lato. Quando sono dorati e gonfi, scolarli  e metterli su carta assorbente per perdere l'olio in eccesso. Salare un attimo prima di portare a tavola. Servire bollenti.

25 commenti:

  1. Buonissimi! Per Natale noi facciamo i cardi fritti e i carciofi invece li facciamo al forno (tagliati a metà, olio evo, sale, pepe).

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  2. Mmmh, una volta ogni tanto.. che gran soddisfazione!! Un abbraccio forte forte!

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  3. è vero, ogni tanto si può, buonissimi !

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  4. che delizia!!!!!!!!!
    non amo particolarmente i fritti... ma ai carciofi non so resistere!!!!!!!!!
    bravissima
    alla prossima
    bacio
    tizi

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  5. che buoni!! Buona giornata Daniela.

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  6. non ho mai aggiunto il formaggio, diventa una bella avriante più gustosa e sostanziosa, un bacione

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  7. anche se sono a dieta a questi proprio non so rinunciare, un abbraccio SILVIA

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  8. buonissimi!è tanto che nn li faccio e mi hai fatto venire una gran voglia;) complimenti ! un bacione:*

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  9. quanto sono buoni *__* mamma mia! è una vita che non li mangio! buon fine settimana Ale!

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  10. Adoro i carciofi.. e anche in questa versione! :)

    Grazie per essere passata dalle TLG.

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  11. Carciofi fritti???
    Arrivoooooooooooo
    Sono veramente fantastici!!!
    Un bacio

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