Riciclare e usare tutto ciò che è in frigo fino all'ultima briciola! Questo è ormai un dato di fatto che tutti dobbiamo seguire.
Apro il frigo e trovo una melanzana bella grande che incomincia a fare qualche ruga, un po' di carne macinata che bisogna assolutamente consumare e un po' di passata di pomodoro che è rimasta dopo aver preparato il sugo. Come usarli se non per fare degli involtino velocissimi e sostanziosi? Ed ecco una cena stuzzicante che i miei uomini hanno gradito alla grande!!!
INGREDIENTI:
- 1 melanzana grande, meglio se del tipo lungo
- 150 g di carne macinata
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un po' di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla e fettine sottili dal lato lungo e grigliarle. Intanto soffriggere la carne con un cucchiaio di olio, regolare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco basso mescolando spesso fino a d avere la carne ben sgranata, aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e far raffreddare. Cuocere per qualche minuto la passata di pomodoro con l'olio e profumarla con le foglie di basilico. Su un estremo di ogni fetta di melanzana mettere un po' di carne soffritta, arrotolare la melanzana per formare un involtino e sistemarli tutti in una pirofila. Condire con la passata al basilico e infornare a 200° per circa 20 minuti. In alternativa metterli nel microonde combinato a 600 watt + grill per 10 minuti. Sono ottimi anche freddi!